치매를 부르는 당독소 – 건강한 식단
치매를 부르는 당독소 치매를 부르는 당독소 치매는 뇌신경의 염증으로도 생길 수 가 있습니다. 뇌신경의 염증이 어떻게 생길까요? 혈액 속에 잉여 당이 많이 떠돌아 다니면 체내에서 만들어지는 내인성 당독소가 증가하기 때문에 뇌신경의 염증이 생기고 고혈당에 경우 뇌 혈관에도 영향이 미칠 수 있으며, 뇌 혈관 손상은 치매 발병 위험을 증가 시킵니다. 당독소를 줄여야 뇌신경이 건강해지고 치매를 예방 … 더 읽기
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치매를 부르는 당독소 치매를 부르는 당독소 치매는 뇌신경의 염증으로도 생길 수 가 있습니다. 뇌신경의 염증이 어떻게 생길까요? 혈액 속에 잉여 당이 많이 떠돌아 다니면 체내에서 만들어지는 내인성 당독소가 증가하기 때문에 뇌신경의 염증이 생기고 고혈당에 경우 뇌 혈관에도 영향이 미칠 수 있으며, 뇌 혈관 손상은 치매 발병 위험을 증가 시킵니다. 당독소를 줄여야 뇌신경이 건강해지고 치매를 예방 … 더 읽기
몸에 좋은 견과류들이 제철을 맞이 하고 있습니다. 견과류를 많이 찾는 시기가 정월대보름이나 제철 시기에만 찾게 되는데요 견과류의 효능은 잘 알려진 만큼 너무나 중요한 성분으로 구성되어 있습니다. 우리 몸에 필요한 성분인 만큼 꼭 챙겨 드셔야 합니다. 요즘은 견과류를 쉽게 접할 수 있습니다. 대형마트나 인터넷등 믹스로 된 견과류를 많이 판매해서 구매하는데는 어렵지 않습니니다. 건강을 챙기기 위해 대량으로 … 더 읽기
세계 음식문화와 향신료 향신료는 한 나라의 전통 음식을 대표하는 경우가 많습니다. 우리나라의 고추, 일본의 와사비, 헝가리의 파프리카, 인도의 카레 등 향신료를 생각하면 바로 그 나라가 떠오르게 된다. 음식에 향신료를 어떤 비율로 넣느냐에 따라 맛과 향이 전혀 다르게 느낄 수 있다는 것이 향신료의 매력이라고 생각이 듭니다. 향신료와 세계 요리 세계에는 무수히 많은 요리가 존재 합니다. 그중에서 … 더 읽기
고등어는 가을부터 겨울에 지방이 많이 올라 감칠맛이 증가합니다. 고등어의 지방에는 뇌를 활성화 시키는 불포화지방산인 DHA가 풍부하게 들어있고 동맥경화와 뇌졸중을 예방하는 EPA도 풍부하게 들어있어 맛도 좋으면서 건강도 챙길 수 있습니다. DHA 와 EPA는 산화하기 쉬운데 고등어에는 산화를 방지하는 비타민 E 가 들어있어 안심하고 먹을 수 있습니다. 검붉은 살 부분은 타우린과 철분이 많아서 간 기능을 강화 시키며, … 더 읽기
가지는 약 92% 정도의 수분으로 구성되어 있고 이 수분은 풍부한 칼륨과 함께 이뇨작용을 돕고 있습니다. 가지의 칼륨은 몸 안의 필요 없는 나트륨을 배설시켜 고혈압을 예방합니다. 가지는 보라색을 띠는 나스닌이라는 안토시아닌계 색소인데 나스닌은 활성 산소의 생성을 억제하고 혈액 순환을 촉진시켜 심장을 건강하게 만들어 동맥경화, 고혈압, 암 등의 생활습관병을 예방을 합니다. 또한 식이섬유와 칼륨이 풍부하여 낮은 칼로리와 지방 … 더 읽기
향신료는 뗄 수 없는 음식이죠 우리가 건강한요리를 만들 때 필수적으로 향신료를 쓰는데요 향신료가 무엇이길래 건강과 관련이 있는지 향신료는 어떠한 역할을 하는지 알아보는 시간을 가지려고 합니다. 향신료는 독특한 향을 지니고 있어서 매운맛, 쓴맛이 나는데 주재료와 맞는 향신료를 쓴다면 우리가 느끼는 안 좋은 비린맛이나 누린내등을 잡아내 보다 좋은 음식이 만들어집니다. 향신료는 100% 식물성으로 식물의 꽃과 씨앗, 뿌리, … 더 읽기
우리는 건강을 위해 쏟는 시간이 많습니다. 그 중에 음식을 빼놓을 순 없죠 내 몸에 필요한 영양소를 위해 채소와 과일을 꾸준히 섭취합니다. 또한 음식을 만들 때 ‘천연조미료’를 사용한다면 일상 식 생활에서 영양소를 골고루 섭취가 가능합니다. 내 몸에 또한 부담이 없겠죠? 보통 사람들이 몸에 좋은 음식을 먹어야 한다 밖에서 사먹는 음식은 조미료가 많이 들어가 몸에 안좋고 집에서 … 더 읽기